乐观的飞机飞啊飞

384为主,Stucky/Evanstan/Sprik/Pinto/楼诚,全部可逆不拆

【偶然与巧合】牙齿

喵喵嘴包子😘

柳具足de抽屉:

 


 


内容简介:牙科。


 


类型:脑洞。


 


注意:RPS(如有),不喜勿进。


 


 


 


讨论与资料查找来自:吾友friend & me。


 


所有图片来自:网络,详情请见图片本身。图片版权归原所有者所有。


 


图文请勿二次上传,谢谢。


 


 


 


小虎牙是非常可爱的。


 


2011年7月,CE参加Jimmy Fallon节目时,Jimmy Fallon放出了CE小时候的照片,CE不由大笑起来,还自嘲“那时我满口乱牙”。









 


CE的爸爸是一位牙医。


 


CE在波士顿一间酒吧驻足时,老板娘把他的照片发了推特,还用西班牙语回答提问的粉丝,“他爸爸是我的牙医。”



 


CE和爸爸的合影。


 


根据粉丝群体的传闻,CE小时候的牙齿是他爸爸矫正的(确切来源从缺,如果你有确切来源,欢迎告知)


 


让我们欣赏CE的牙齿——


 


门牙:



 


犬牙:


 


臼齿:



 


 


真是完美无缺啊!


 


 


这时,吾友friend和我就突发脑洞,“出生在牙医之家的CE,会不会对牙齿有一定的内心评价标准或说审美倾向呢?比如,喜欢牙齿整洁的人?”


 


不久,吾友friend就找到了韩文的信息,这是韩国娱乐网站为了CE的《雪国列车》而做的专题,介绍了CE的总体情况和有趣的事情。


 


 


이스트: 크리스 에반스가 사랑해 마지않는 아메리칸 불독. 솔로인 크리스 에반스의 여자 친구가 되기 위한 첫째 조건? 개에 대한 사랑이다. 애견 이스트를 향한 크리스 에반스의 사랑은 유명하다. 해외 촬영이 많은 그는 여건만 되면 이스트를 데리고 다닌다고.(과연 ‘어벤져스2’ 국내 촬영에도 데리고 올까?) 그의 이상형 목록에서 발견한 또 하나 흥미로운 것은 치실이다. 아버지가 치과의사라서 그런지, 치실을 사용하는 여자를 선호한다고.


 


 


这部分由吾友friend摘出,说的是爱犬East的部分,以及……“喜欢使用牙线的女性”。


 


咦!


 


果真是对牙齿有特别的审美倾向呢。


 


过了很久,我也找到了OKMagezine网站的访谈——


 


 


最性感的女性……是记得使用牙线的女性。


 


 


确实很别致的偏好啊!


怪不得韩国娱乐报道也会特别列出这一条。



嘿嘿!


 


 


同理,让我们把目光投向另一边——


 


在费城漫展后,粉丝们发了很多repo,其中一条纯文字,吸引了我的阅读欲。


大意是发帖人的朋友,在漫展散场的归程火车上,遇见了Sebastian,不想打搅他,只简短地问候与感谢他在漫展为粉丝们所做的一切。当Sebastian留意到这位朋友不太笑时,敏锐地察觉到她是因为牙齿的原因而不笑的;于是鼓励她“那些嘲笑你牙齿的人,并不懂得尊重。”(以上为大意)


 


这个故事非常美。但因为没有照片,而且是引述自“我的朋友”,可信度不太高——也许是真的经历,也许是粉丝的幻想,也可能是公关的抛砖引玉。不过,我相信,Sebastian的确是一个温柔而有力地鼓舞他人的人;同时,这个故事让我当即去观察他的牙齿——


 


在《美国队长2:冬日战士》那场虐心虐体的天空母舰对决中,冬兵的牙齿是这样的:



 看到扁桃腺了>///<


 


被钢结构压住猫尾巴了




而在费城漫展上,牙齿是这样的:





百老汇《Talk Radio》时的牙齿是这样的:





2014年3月31日晚上纽约放映会是这样的:
 


 


你在《Once Upon ATime/童话镇》看到的牙齿是这样的:



 


2014年4月1日华尔街敲开市钟、接受访谈时,牙齿是这样的:







SDCC2013(2013年圣地亚哥漫展)所拍摄的照片,牙齿是这样的:


 


 


他在2014年3月《美国队长2:冬日战士》的伦敦首映上,牙齿是这样的:


 


 


根据长期跟进Sebastian的粉丝群体推测,在拍摄完成《美国队长2:冬日战士》之后,他开始矫正牙齿,起始时间在2013年7-8月或稍后。据说这是他和牙医的合影。


 


整牙之前: 


整牙之后: 




于是吾友friend和我的脑洞就连上了——




一个是对牙齿有审美的人,另一个人在三十一岁去整了牙(吃的苦可要比小时候矫正更多)……


 



 


 


当然,现实往往并不具备小说式的清晰解读。


 


到目前为止,我们并没有找到Sebastian为什么矫正牙齿的公开信息;只看到他新近照片中整齐的牙齿,虎牙不再突显,门牙也平平整整。


 


为什么要整牙呢?


 


也许是他自己翻看旧影碟时忽然觉得该整整牙;也许是美国这个非常注重牙齿健康与美观的大环境使然;也许是他给冬兵配音时想到在巨型屏幕IMAX上将出现自己的呐喊嘴型,而不得不面对全世界人对他牙齿的评论;也许是经纪公司的建议……总之,那两颗小虎牙,以及微微翘起的门牙,带着青春期的腼腆与调皮,使他的笑容显出特有的甜蜜线条,那种喵喵嘴的弧度与美妙的错落感,今天你我只能从旧作品中回味了。


 


END


 



评论

热度(425)